domingo, 15 de febrero de 2015

Oikos

Esta entrada está muy vinculada a dos fuentes de información fundamentales. Por un lado el blog de nutrición y salud y por otro la famosa wikipedia

Oikos


Oikos es el nombre del famoso yogur griego que Danone popularizó hace algunos años. ¿Quién no recuerda los famosos anuncios de la casa. Por alguna razón en Danone decidieron dejar de comercializar el producto como "Yogur griego" y se cambiaron a la denominación actual: oikos.

Acerca de los orígenes del yogur griego no existe una opinión unánime. No existen demasiados registros al respecto, algo que es bastante frecuente cuando se analizan los orígenes de platos de cocina. Una creencia frecuente es que el yogur llegó al Mediterráneo durante la Edad Antigua por medio del contacto con los turcos quienes, a su vez, habrían aprendido su elaboración de los pueblos del este.

El consumo de yogur se extendió en las distintas islas de Grecia y evolucionó hasta formar una variedad local, propia, reconocible. Poco a poco se fueron forman las características distintivas del yogur griego actual.

Su uso en la cocina griega aumentó considerablemente con los años.


Actualidad del yogur griego

Hoy el yogur griego se considera una variedad alternativa a los yogures tradicionales. Sus procesos de elaboración y los ingredientes utilizados, usualmente más selectos tienden a elevar el precio del producto.

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